欢迎来到足球图库!
当前位置:主页 > 名家推荐 >
郭嘉諾:解放側擊力4強在望 修夫基排三中堅明智
时间:2024-07-08 13:08   来源:足球图库

香港時間周日凌晨將會上演兩場歐國盃8強賽事,有英格蘭惡鬥瑞士及土耳其力拼荷蘭的大戰。英格蘭上仗在補時階段逼和斯洛伐克,及後在加時階段奠勝,運氣絕對是晉級的主要原因。

筆者在今次歐國盃已重複分析過英格蘭的進攻戰術,捷比亞出任左閘位置令英格蘭左路缺乏進攻瓣數,大大削弱了英格蘭的側擊能力。修夫基在上場16強賽事最明智之舉,就是將中場小將明奴放在正選位置,為球迷帶來不少驚喜;其中原因是對手不太熟悉這位19歲小將的踢法。這名小將能做最簡單駁腳工作的同時,也能向前盤扭殺入禁區,在禁區邊射程範圍為英格蘭博到了不少罰球,值得一讚。

這次英格蘭面對瑞士,如果捷比亞最終受傷缺陣,筆者認為三中堅陣式將會是個不錯選擇。將布卡約沙卡及阿歷山大阿諾特放在左右翼衛來增加側擊機會,務求撕破瑞士的緊密防守線;若能製造更多中龍埋門的話,相信英格蘭將會4強在望。

荷蘭中場線煞食

另一邊廂的荷蘭及土耳其,筆者比較看好荷蘭。上仗荷蘭擊敗羅馬尼亞,賽事踢來一面倒,若然不是沙維施蒙斯與前鋒迪比浪費大量機會,荷蘭或許能更早鎖定勝局。荷蘭的433陣式中,中場雷恩達斯及沙達在中場控球上起了極大作用,令沙維施蒙斯有更多空間在中前場控球轉身,再利用左右前鋒入楔製造埋門機會,流暢而且奏效。筆者相信朗奴高文今仗將持續倚重這三位中場作為進攻重心,再加上翼鋒加普的表現有如上仗般出色的話,荷蘭的4強席位將能手到拿來。郭嘉諾

 

 


上一篇:美洲盃:巴西勢頹損兵信唔過 烏拉圭主勝穩開     下一篇:没有了